{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

1/31 宅配偏遠地區最後出貨日、2/5 宅配最後出貨日、2/7超商最後出貨日、2/15 恢復出貨

【Artmis 阿蒂米思】

提供您最豐富的女性身體保養知識,在這裡找到最適合您的產品!

ARTMIS心理、衛教專欄

點選圖片,閱讀文章

小白點vs奶垢傻傻分不清?

初期小白點不一定看的到, 透過親餵或擠奶後, 小白點冒出頭會像在乳頭上方出現白頭粉刺, 持續親餵或擠奶,漸漸變大成為一片白色的皮, 很多媽媽會誤以為她是奶垢,但其實很好分辨, 拿紗布巾沾溫開水,濕敷乳頭然後再去擦拭, 如果能擦掉就是奶垢,擦不掉就是小白點。

懷孕,身心靈的全新的旅程。

懷孕,對於身心來說,都是個全新的體驗。

成為母親,不容易的決定

結婚之後,身邊親友往往開始關心的就是:「懷孕了沒?」、「什麼時候要生小孩?」、「肚皮有動靜了嗎?」…彷彿對女性而言,結婚成為人妻之後,理所當然成為人母,就成了下一階段的任務與目標。然後,一旦懷孕之後,就會獲得接二連三的道喜與慶賀。一切彷彿是這麼地理所當然地發生。

產後復工的第一天優雅穿搭

每一個人女人的經歷都是獨一無二的。

從得知懷孕開始到孕期的所有生理變化,到最後生產、分娩,坐月子都是一趟驚喜之旅。

帶娃媽媽的時尚穿法

當上媽媽應該是人生最值得驚喜的旅程,中間的點滴與艱辛只有自己最清楚了。

確實生了孩子後可能會改變一個女人的整體生活方式。

因為我們的身體在懷孕期間和分娩後的確會產生一些變化。 生完孩子幾個月後,子宮仍然需要一段時間才能恢復到正常大小。

退奶時期的飲食要點

決定退奶計畫時飲食要注意哪些呢?

執行退奶前一週開始漸進式減少擠奶量,和避免2種食物

1.高蛋白發奶食物, 例如坐月子常吃,魚湯、雞湯、牛肉等

2.反式脂肪類易塞奶食物,例如 : 油炸、甜點、餅乾、麵包等

如何和寶寶和平離乳

全親餵寶寶如何離乳

因為親餵是媽媽寶寶非常棒的親密關係和時光,

所以建議最後離乳要有智慧以及和平、開心的離別

才不會造成寶寶的內心對安全感的陰影喔~

乳頭疼痛的原因和護理

乳頭疼痛的原因和護理

無傷口
乳頭顏色粉嫩敏感,此時可擦乳頭呵護膏或乳房滋養油,幫助皮膚加速修復速度,變成堅強鋼鐵咪咪。

為什麼要吃卵磷脂?

為什麼孕期七個月要吃卵磷脂?

因為孕期七個月大寶寶開始快速長大需要磷脂質來幫助細胞分裂,加上媽媽本身每天也有新的細胞需要,但如果透過食物攝取的量並不夠,所以需要添加卵磷脂裡面有磷脂質,一人吃兩人補的概念。

要找泌乳顧問還是醫師?

如果媽媽出現

發燒、畏寒或

胸部局部位置

出現”紅” “腫” “熱” “痛”

如何觀察寶寶的饑餓訊息?

想提升親餵成功率 要會看寶寶饑餓訊號

如何觀察寶寶的饑餓訊息?

寶寶滿月前,親餵媽媽必須知道的事

對於新生兒來說,如何有效控制餵奶時間三到四個鐘頭?有辦法做得到嗎?

要提醒新手爸媽,寶寶不是機器人不會每餐準準四個小時才肚子餓喔~

乳腺炎是否能持續擠奶或親餵?

當媽媽有乳腺炎或乳腺膿瘍,其實更應該要擠奶或親餵。因為奶水移出,乳房才能不斷製造新的奶水,而新的奶水中本身富含能抵抗細菌的白血球,當奶水流過發炎區塊時,奶水中有足量的白血球就會跟血液中細菌、病毒打仗!

寶寶是真的餓了嗎?

新手媽媽們,親餵要成功,讀懂寶寶的飢餓訊息關鍵,如何觀察寶寶的饑餓訊息?

乳房硬塊怎麼辦?

擠完奶後,發現乳房有硬塊,該怎麼辦呢?

硬塊的位置,決定了處理的方式

先確認硬塊位置從哪裡開始,是乳暈還是後端乳房

如果從乳暈就塞住,就不要一直揉後面,因為前面出口已堵住下不來。

如何安全的退奶?

如何安全的退奶

每位媽咪的退奶計畫都是需要泌乳顧問深入了解後客製化提供的

先確認胸部自我檢查「乾乾淨淨沒有顆粒」

乳房腫脹,不是你想的那麼簡單

石頭奶腫脹、塞奶、胸部長東西,怎區分呢?

可用「奶水顏色、觸摸形狀」做辨別石頭奶腫漲:
發生在產後一週左右,學名叫「生理性腫脹期」,觸摸胸部「整圈」很硬。